Ничего не куплено!

Брезент при пошиве теходежды. Достоинства и недостатки

Спецодежда предназначена не только для обозначения класса работников, но и для защиты от всевозможных вредных факторов. В каждой сфере есть свои особенности, однако, суть одна – безопасность превыше всего. Для пошива выбирают различные ткани, они более плотные и износостойкие по сравнению с материалами для повседневной жизни.

 

Смешанные ткани

Комбинируют в себе свойства натуральных и синтетических волокон. Существует огромное множество разновидностей, которые отличаются друг от друга процентными соотношениями сырья.

Чаще всего используются:

  1. Тиси. Включает хлопчатобумажные и полиэфирные нити. Наиболее популярна для изготовления медицинской одежды. Также есть водоотталкивающая пропитка.
  2. Саттори. Состоит из хлопка и полиэстера. Мягкая, комфортная в носке. Применяют преимущественно в сфере обслуживания.
  3. Томбой. Главные преимущества – устойчивость к многочленным стиркам, выгоранию и склонность к долгой эксплуатации. Используют во многих сферах промышленности.

 

Синтетические ткани

Волокна получают путем химических реакций из различных продуктов. Исходя из их качеств, они лучше всего подходят для защиты от влаги и ветра.

Часто используемые при пошиве спецодежды:

  1. Оксфорд. Полиэфирный материал, состоящий из нейлона и полиэстера. На внутренней поверхности имеет полиуретановое покрытие. Изготавливают различной толщины.
  2. Флис. Отличается хорошей теплозащитой, поэтому в основном используют для изготовления утепляющих подкладок.
  3. Нейлон. Обладает отличными водоотталкивающими свойствами, при этом очень легкий и не пропускает воздух.

 

 Натуральные ткани

Отличаются лучшими гигиеническими характеристиками. Пропускают воздух и идеально подходят для одежды, которая непосредственно соприкасается с телом.

К ним относятся:

  1. Бязь. Имеет хорошую воздухопроницаемость и не вызывает аллергических реакций. Идеально подходит для изготовления летней спецодежды.
  2. Саржа. Отличается от предыдущей высокой плотностью. Соответственно, может выдержать повышенную нагрузку.
  3. Молескин. Обладает гладкой поверхностью, от которой отталкиваются мелкие частицы.

 

Брезент

Наиболее популярный натуральный материал, который используется во всех хозяйственных отраслях в Москве и других регионах.

Характеристики брезента:

  • обладает повышенной прочностью;
  • отличается огнеупорностью;
  • отличной вентиляцией, при этом не впитывает пыль;
  • защищает от сильного ветра;
  • при намокании быстро сохнет;
  • задерживает ультрафиолетовое излучение;
  • экологически чистый материал.

Огнеупорные свойства позволяют изготавливать из него тепловые занавесы, ограждения для сварочных работ, а также специальные рукавицы. ПОЛЬЗУЕТСЯ успехом в производстве ремней, обуви, плащей.

Брезент способен обеспечить защиту от брызг расплавленного металла, искр и даже от воздействия открытого огня. Именно поэтому он пользуется успехом у сварщиков, пожарных, сталеваров и многих других профессий.

Однако есть и ряд недостатков:

  • плохо переносит морозы и длительную сырость;
  • достаточно много весит;
  • тяжело стирается.

От выбора ткани напрямую зависят ее защитные свойства. Это напрямую влияет на срок ее эксплуатации. Изделие прослужит долгую службу, если изготовлено из правильных материалов.


вверх

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!