Ничего не куплено!

Цвет рабочей одежды в зимнее время года

Доказано, что цвет является проводником эмоций и меняет настроение людей. Выбор цветов для изготовления рабочей одежды, тем более для холодного времени года, сравнительно небольшой. Каждый цвет в спецодежде используется для обозначения профессии или вида деятельности, а также несет защитную функцию.

Влияние цвета одежды на психологический настрой

От душевного состояния и настроения зависит качество выполняемой работы и производительность. Работая в коллективе, человек постоянно общается с коллегами, а позитивный настрой зависит отчасти от того, как выглядят окружающие его люди. Руководителям стоит уделять особое внимание цвету спецодежды, которую он заказывает для своих сотрудников, потому что в ней они проводят весь день. От цвета спецовок зависит их практичность и безопасность работников. С помощью спецодежды подчеркивается статус сотрудников и принадлежность к определенному виду деятельности. Если все работники одного предприятия одеты в одинаковую спецовку, то это подсознательно объединяет их в единый коллектив, в котором улучшается психологический климат.

В настоящее время зимнюю спецодежду изготавливают из качественных тканей, для моделей разрабатывается определенный дизайн, ведь она должна быть не только практичной, но и эстетичной, качественной и соответствующей современным тенденциям моды. Работники такую одежду будут надевать не по обязательству, а с удовольствием.

Цвета зимней рабочей одежды

Людям некоторых профессий и сотрудников конкретных областей промышленности изготавливается рабочая одежда определенного цвета. Спецодежда для зимнего периода может быть изготовлена из тканей следующих цветов:

  • черного;
  • темно-синего;
  • красного;
  • оранжевого;
  • зеленого;
  • серого.

Черный цвет принято считать официальным, он выглядит строго. На черной ткани не так заметны пятна, одежда не нуждается в частой стирке. Серьезный и сосредоточенный вид придает охранникам и сотрудникам силовых структур. Психологи утверждают, что черный цвет спецодежды на сотрудниках призывает к порядку, соблюдению правил и даже предотвращает нарушения.

Темно-синий цвет принято считать классическим для спецовок большинства профессий. Нейтральный, спокойный, холодный цвет не привлекает внимание, не раздражает окружающих, настраивает на спокойную и размеренную работу. Носят кладовщики, работники автомобильных моек и производственных цехов, сантехники, водители скорой помощи и сервисных служб. Очень эффектно одежда смотрится на фоне снежных сугробов. Спецодежду синего цвета производители разбавляют вставками из разных цветов по желанию заказчиков.

Красный цвет очень яркий, он бросается в глаза, сразу обращает на себя внимание. Спецодежда применяется в основном для строителей объектов, чтобы люди на стройке были заметными. Спецовка разбавляется белыми или, наоборот, черными полосами.

Оранжевый цвет принято считать сигнальным. Он пробуждает сильную энергию, способную привести к активным действиям. Спецодежда предназначается для дорожных рабочих, ремонтников железнодорожного полотна, работников аэропортов и транспортников. Светоотражательные вставки на одежде будут видны даже при сильном тумане и задымленности. Зимой при коротком световом дне это особенно актуально. Применяется и в производственных цехах, где люди подвергаются повышенному риску.

Зеленый цвет также считается сигнальным. Рабочую одежду используют работники ЖКХ. Также пользуется популярностью у сотрудников различных ателье и других сервисов обслуживания. Бытует мнение, что одежда зеленого цвета способствует дружескому общению и привлекает клиентов.

Серый цвет одежды делает незаметной грязь и пыль на его фоне, униформа выглядит всегда опрятной. Такие спецовки украшают полосками и вставками различной цветовой гаммы.

Многообразие ассортимента для выбора

В Москве приобрести зимнюю рабочую одежду можно в многочисленных интернет-магазинах и специализированных торговых предприятиях, работающих напрямую от производителей. В гипермаркетах и других торговых комплексах предоставляется огромный ассортимент зимней спецодежды для разных видов производств и отраслей промышленности.


вверх

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!