Ничего не куплено!

Цвета камуфлированной одежды. Области применения камуфляжа

Много уроков люди переняли от природы: формы самолетов, ножей, техники борьбы. То же самое можно сказать и про камуфляж. Хоть его и начали применять в широких масштабах недавно, о нем знают практически все.

Что это такое

Камуфляж – окраска, которая скрывает объект. Она может быть на одежде, на транспорте или даже на животных. Можно в этом убедиться, если посмотреть на хамелеона: он меняет цвет в зависимости от окраски местности, сливается с ней. Это сделано, чтобы скрыться от хищника или наоборот – незаметно напасть. Однако сейчас камуфляж используют не только как средство для незаметного нападения или защиты в военном деле, но и как окрас для молодежной одежды.

Виды камуфляжных расцветок

Обычно термин камуфляж связывают с армией, так как там он начал использоваться впервые. Именно там придумали камуфляжные расцветки. Они подразделяются на стандартные и нестандартные. Стандартные используются всеми странами мира как единый формат камуфляжной одежды. Всего стандартных расцветок 5, и они разделяются по географическому и ландшафтному признаку местности, в которой находится армия:

  • “Лесную” расцветку применяют в Северной Америке и Европе.
  • “Зимнюю” используют в местностях, покрытых снегом.
  • Расцветка типа “Джунгли” применяется в лесах Южной Америки, Азии и Центральной Африки.
  • Одежду “Пустынной” расцветки делают для Северной Африки и также Азии.
  • Есть еще расцветка “Буш”. Она отличается от других узорами в виде животных. Её используют в Южной Африке.

Еще недавно начали производить военную одежду с 3D камуфляжем. На ней изображены различные оптические иллюзии, чтобы сбить с толку врага.

Требования к материалам камуфляжной формы

Камуфляж преимущественно используют ВС, поэтому и требования к одежде специфичные. Форма делается под вид камуфляжа. Если войско располагается в жарком месте, то одежда должна быть легкой и проветриваемой. В случае с зимней местностью наоборот, закрытая и толстая, чтобы сохранить больше тепла.

С внедрением новых технологий в изготовление красок, их начали использовать и в армии. Так форму сейчас покрывают гидрофобной краской, которая изменяет цвет под температуру и цвет самой среды: при жарком климате окрашивается в более светлые тона, в затемненном пространстве – в темные. Если человек попал в воду, краска становится голубой. Это похоже на принцип действия кожи хамелеона.

Области применения камуфляжа

Камуфляж используют не только в военном деле. С давних пор охотники одеваются в одежду коричневого и темно-зеленого цвета, чтобы скрыться от зверей. Сейчас люди стали покупать такую одежду в обычных магазинах. Она должна изготавливаться из жестких и прочных тканей, так как в процессе охоты человек может ползти по земле с ветками, палками или другими острыми предметами. Так же такую одежду применяют в спортивных играх типа пейнтбола. Еще камуфляжную расцветку используют при пошиве курток, леггинс и даже футболок, чтобы выделиться из толпы.

Камуфлированная одежда от компании Теходежда представлена в каталоге: https://msk.teh-odezhda.ru/odezhda/letnyaya-specodezhda/kamuflirovannaya-odezhda/


вверх

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!