Ничего не куплено!

Классы защиты сигнальной одежды

Для многих спецодежда ассоциируется со строителями, одетыми в комбинезоны и каски. Но это далеко не так. Большинство современных организаций в Москве разного назначения применяют специальную униформу для своих рабочих.

 

Что такое специальная одежда?

Спецодежда — это необходимое обмундирование, которое защищает тело человека от повреждений на рабочем месте. Такая одежда помогает обезопасить от различных вредных факторов, с которыми приходится ежедневно сталкиваться рабочим, выполняя свои обязанности. Сегодня этот атрибут востребован как в строительных и транспортных компаниях, так и в мелких курьерских организациях.

 

Спецодежда повышенной безопасности

Рабочие, которым приходится выполнять свою работу в темное время суток или в туманную погоду, более всего подвергаются опасности, поэтому для таких целей разработана специальная сигнальная спецодежда. Жилетки, куртки, комбинезоны с сигнальными нашивками выделяют за несколько метров, обеспечивая максимальную видимость рабочей бригаде.

В качестве сигнала на одежде используют специальные ленты или вставки ярких оттенков красного, желтого, оранжевого или лимонного цвета. Они достаточно хорошо отсвечивают в темноте, тумане или в снежную погоду, сигнализируя о работах впереди.

 

Типы материала

Сигнальная одежда может иметь вставки из разных материалов, среди которых выделяют:

  • фоновый материал — флуоресцентная ткань ярких оттенков, которые трудно не заметить даже в светлое время суток;
  • светоотражающий материал — способен отражать падающие лучи света на другие предметы;
  • комбинированная ткань — предоставляет максимум защиты в любое время суток.

 

Классификация степени защиты

Всего существует три класса защиты, это:

  • Сигнальная спецодежда первого класса не имеет высокого эффекта, поэтому предназначена для обеспечения нормальной видимости человека на небольших расстояниях. В основном предназначена для использования в супермаркетах, частных компаниях, торговых центрах.
  • Спецодежда сигнальная второго класса создает видимость в более сложных условиях, таких как интенсивное движение транспорта, плохая погода. Такие жилетки и куртки используются работниками ЖД-организаций, в аэропортах, ГИБДД, скорой помощи.
  • Третий класс защиты обеспечивает максимальную видимость одежды на далекие расстояния даже в самых сложных погодных условиях (сильный туман, ливень, темнота). Одежда предназначена для строителей, работников жилищно-коммунального хозяйства, пожарников, спасательных служб.

 

Выбор спецодежды

В зависимости от времени года и погодных условий защитная одежда может быть утепленной и летней. Более всего пользуются спросом жилеты, которые можно надеть сверху на теплые вещи зимой, использовать летом. К тому же такой вариант могут использовать рабочие любых трудовых категорий.

Количество светодиодных лент или вставок на куртке и комбинезоне зависит от типа одежды и ее предназначения.

Сигнальная одежд нашего производства представлена в каталоге: https://msk.teh-odezhda.ru/odezhda/zashitnaya-odezhda/signalnaya-odezhda/


вверх

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!