Ничего не куплено!

Материалы для пошива влагозащитной одежды. Основные отличия.

Непромокаемое снаряжение используется военными, спортсменами, путешественниками, рабочими, спасателями для совершенно разных целей. Уникальные виды активности требуют соответствующего подхода к экипировке специалистов подходящей одеждой. Климатические зоны применения могут кардинально отличаться – ткани обязаны долго служить в самых суровых условиях.

Разновидности тканей

Синтетические часто служат основой спецодежды в горном туризме, парусном спорте, охоте и рыбалке.

Основные преимущества:

  • Длительная водостойкость.
  • Испаряет лишнюю влагу с поверхности тела.
  • Изолированные герметичные швы.

Мембранная ткань — это самый популярный вид синтетики. По сути, это тонкая полимерная плёнка, содержащая в себе микроскопические отверстия. Они обеспечивают вентиляцию – испаряют пот наружу. Но в то же время не промокают. В дождливые дни в Москве будет уместно надеть лёгкую мембранную куртку на прогулку.

Комбинированные завоевали уважение медиков, пожарников, спасателей, военных, путешественников.

Плюсы:

  • Экологичность позволяет расширить область применения.
  • Паропроницаемость и относительная непромокаемость.
  • Исключительная прочность важна для промышленных целей.

Рип-стоп это материал, положивший начало производству целого ряда копий и подделок. Оригинал имеет клетчатый рисунок, в котором армированные волокна проходят сквозь структуру нити, делая её чрезвычайно крепкой. Даже туристы, идущие в поход выходного дня, обязательно берут штаны из рип-стопа, чтобы защитить ноги от порезов.

Натуральные ткани – традиционный способ защиты от непогоды. В силу глубоких исторических корней, изначально применялся в рыболовстве, охоте и экспедициях.

Особенности:

  • Гигиеничность позволяет не натирать кожу даже при длительном контакте.
  • Исключительная проводимость пота изнутри.
  • Устойчива к погодным воздействиям.

Брезент — это старейший текстиль, который впервые использовался в морских условиях для коммерческих промыслов. Он обладает грубой структурой, при этом не промокает, если предварительно прошёл обработку пропиткой. Преимуществом выступает пригодность для влажных и тёплых условий. Пожарные бригады, отвечающие за безопасность Москвы, носят специальные несгораемые костюмы из брезента.

Характерные черты и отличия от повседневной одежды

Практически вся влагозащитная экипировка крайне специфична. Трудно и неудобно носить такие вещи, как штормовая куртка и полукомбинезон в неподходящей ситуации. Кроме того, такой одежде нужен особый уход: стирка специальными средствами – порошок не подходит.

В процессе эксплуатации фабричный водоотталкивающий слой смывается, капли дождя впитываются текстилем. Нужно снова пропитывать защитным составом.

В производстве технически сложном и вредном для здоровья для пошива изделий используются особые нитки и прочая фурнитура.

Ассортимент влагозащитной одежды нашего производства: https://msk.teh-odezhda.ru/odezhda/zashitnaya-odezhda/vlagozashitnaya-odezhda/


вверх

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!