Ничего не куплено!

Влагозащитная обувь. Достоинства и недостатки.

Уникальная спецобувь со встроенной мембраной, обеспечивающей влагостойкость, пользуется спросом среди потребителей. Результаты выполнения трудовых обязанностей в неблагоприятных климатических условиях, например, при дожде или морозах зачастую сказываются на здоровье и не исключено возникновение вирусных заболеваний.

К обуви, защищающей от влаги, в основном, относятся сапоги или полусапоги из ПВХ или нитрила, то есть резины. Сапоги обладают всеми необходимыми защитными характеристиками и соответствует всем стандартам качества. Отличие такой обуви в том, что она защищает еще и от негативного воздействия воды, масла, нефти и газового конденсата в быту или на производстве.

В каталоге «Теходежды» представлены все актуальные модели влагозащитной обуви для мужчин и женщин, соответствующие стандартам качества ГОСТ, отличающиеся надежностью, практичностью и долговечностью.

Каталог можно посмотреть по ссылке: https://msk.teh-odezhda.ru/obuv/vlagozashitnaya-obuv/

Процесс создания непромокаемой обуви реализуется по технологии трехкомпонентного литья, обеспечивающей моделям отличный уровень амортизации, теплоизоляции и защиты от скольжения.

Влагонепроницаемая обувь изготавливается из следующих материалов:

  1. Резина. Пожалуй, самый универсальный вариант: высокая прочность, эластичность, термо- и морозоустойчивость, кислото-, масло- и нефтестойкость, защита от механических повреждений и скольжения.
  2. ПВХ (поливинихлорид).
    Из основных преимуществ: стойкость к воздействию кислот и щелочей и масло- и бензостойкость.
    Из недостатков: максимальная температура эксплуатации +60 градусов, материал не защищает от скольжения.
  3. ПУ (полиуретан).
    Главными достоинствами являются: малый вес, масло- и бензостойкость, устойчивость к истиранию и высокий уровень амортизации.
    К недостаткам относятся плохая защита от скольжения и потеря эластичности при -20 градусах.
  4. ТПУ (термополиуретан).
    Преимущества: защита от скольжения, масло- и бензостойкость, сопротивление внешним механическим воздействиям, морозостойкость.
    К недостаткам данного материала относится его большой вес.

Все типы и материалы изготавливаемой обуви предназначены для работы в определенных условиях, например, одна обувь подходит для работы при низких температурах, другая – при высоких, а третья должна быть прочной и быть устойчивой к механическим повреждениям. Только после изучения всех моментов, связанных приобретением, будь то качество материала или цвет нужного изделия, можно сделать правильный выбор.

Влагонепроницаемая обувь пользуется популярностью среди работников производств, особенно в летнее время года.

Из сравнения материалов видно, что наиболее оптимальным материалом для изготовления влагозащитной спецобуви является резина. Именно из нее изготовлено большинство моделей, представленных в каталоге «Теходежды».


вверх

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!