Ничего не куплено!

Защитный комбинезон. Виды и области применения.

Специальная одежда в целом нужна для защиты работников от неблагоприятного воздействия внешней среды: пыль, грязь, высокие или низки температуры, химические и другие факторы.

Защитный комбинезоны как вид специальной рабочей одежды также используется в целях защиты работников от разного рода воздействий. Комбинезоны можно выбрать на нашем сайте: https://msk.teh-odezhda.ru/odezhda/letnyaya-specodezhda/kombinezony-i-polukombinezony/

Рабочий комбинезон – вид одежды, являющийся обязательной формой на многих предприятиях.

Основные характеристики, которыми должен обладать комбинезон: защита, практичность, удобство эксплуатации, функциональность.

Эти характеристики позволяют выполнять функции защиты от:

  • воздействия низких или высоких температур;
  • механических, биологических и химических воздействий;
  • жидких веществ: воды, нефти, масла и других продуктов;
  • воздействия пыли и строительных материалов;
  • разрядов электрического тока и попадания огня и др.

Исходя из функций, которыми обладает защитный комбинезон, выделяют отрасли его использования:

  • строительство и сварочные работы;
  • монтажные работы;
  • работа с красками и токсичными веществами;
  • химическая и биологическая промышленность;
  • сельское хозяйство;
  • пищевая промышленность;
  • работы с электрическим током и огнем и др.

Область использования рабочего комбинезона влияет на материал, из которого он изготавливается:

  1. Комбинезон из белого спанбонда – полимера. Из него изготавливают одноразовые комбинезоны, применяемые в пищевой и химической промышленности, а также при работе с красящими веществами. Волокна такого материала короткие и спрессованные, что является главным недостатком такого материала – низкая прочность.
  2. Комбинезоны из саржи – ткань с диагональным переплетением ниток. Главное достоинство ткани – способность пропускать воздух, позволяя коже «дышать» и сохраняя температуру тела при низких и высоких температурах. Также саржа не вызывает аллергических реакций и имеет минимальный набор требований к эксплуатации. Комбинезоны из данного материала используются работниками монтажных и очистительных работ, производств мебели и автомобилей, санитарно-технических и других структур.
  3. Комбинезоны из светоотражающих, огнеупорных, воздухонепроницаемых и водоотталкивающих материалов. Такие комбинезоны используются работниками мест повышенной опасности: пожарные структуры, биологические и химические производства, работы при низких или высоких температурах. Светоотражающие элементы специальных рабочих комбинезонов используются строителями, работниками дорожных служб, автомобильных и заправочных станций, где велик риск травмы или аварии в темное время суток.

Рабочие комбинезоны производятся в летних и зимних вариантах. Летние модели выполняются из более легких материалов: хлопка, льна или легкой джинсы. Зимние – из материалов с утепленной подкладкой, невосприимчивой к морозам.

Рабочие комбинезоны – актуальный тренд спецодежды. При заказе комбинезонов «Теходеждой» будут даны рекомендации по эксплуатации и уходу, так как в особенности на вредных и химических производствах важно знать, как правильно снимать и надевать средства индивидуальной защиты.


вверх

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!